Skip to main content

التربية تعلق على "صعوبة المناهج الدراسية"

مجتمع الأحد 07 كانون ثاني 2018 الساعة 10:01 صباحاً (عدد المشاهدات 10404)

بغداد / سكاي برس

علقت وزارة التربية، الأحد، على حديث وسائل الإعلام لقضية صعوبة المناهج الدراسية "، بأنها غير منطقية ولا يعكس إدراكاً حقيقياً عن الموضوع"، مبينةً أن منظمة اليونسكو وصفت في عام 2013 المناهج العراقية بأنها "الأفضل" في الشرق الأوسط.

وقالت المتحدثة بأسم الوزارة سلامة الحسن في حديث تابعته سكاي برس، إن "ترويج بعض وسائل الإعلام إلى صعوبة المناهج غير منطقي ولا يعكس ادراكا حقيقيا عن الموضوع"، مبينة أن "تأليف المناهج يتم بالاتفاق مع منظمة اليونسكو وهي مواكبة للتطور العالمي تكنولوجيا".

وأضاف الحسن، أنه "على المعلم والمدرس وولي أمر الطالب تقبل تغيير المناهج وتفهم أن المناهج الجديدة تقوم على أساس معرفة المفاهيم والخبرات وليس الحفظ والتلقين".

وبينت الحسن، أن "تغيير المناهج توازيه جهود مديرية الاعداد والتدريب من خلال إعطاء دورات تدريبية للمعلمين والمدرسين على تلك المناهج، كما أن منظمة اليونسكو وصفت في عام 2013 المناهج العراقية بالأفضل في الشرق الأوسط".

ودعت الحسن بعض وسائل الإعلام، إلى "الاطلاع على حيثيات المواضيع وتوخي الدقة قبل تناولها كأخبار حتى لا تضلل على المواطنين الحقيقة".

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
أحدث الأخبار