Skip to main content

ائتلاف المالكي يعلن جمع 100 توقيع لسحب الثقة عن رئيس الجمهورية

المشهد السياسي الأربعاء 13 أيلول 2017 الساعة18:16 مساءً (عدد المشاهدات 1626)
ائتلاف المالكي يعلن جمع 100 توقيع لسحب الثقة عن رئيس الجمهورية

بغداد  /  سكاي برس

اكد النائب عن ائتلاف دولة القانون "محمد الصيهود"، اليوم الأربعاء، ان نواباً جمعوا تواقيع لإقالة رئيس الجمهورية "فؤاد معصوم"، مؤكداً المضي في جمع التواقيع التي وصل عددها وصل الى 100 توقيع، فيما أشار لتقديمها الى رئاسة مجلس النواب.

وقال الصيهود في حديث صحفي تابعته "سكاي برس"، ان "منصب رئيس الجمهورية يمثل بوحدة العراق، وهو الذي اقسم للحفاظ على الدستور ووحدة البلاد"، مبينا ان "رئيس الجمهورية يجب ان يكون له موقف من الاستفتاء المزمع اجراءه من رئاسة الاقليم غير الشرعية".

وأضاف، ان "رئيس الجمهورية فؤاد معصوم حتى الان لم يبدِ رأيه في هذا الشأن، مما دفع النواب الى جمع تواقيع لسحب الثقة عنه"، مؤكداً ان "عدد النواب الموقعين على اقالة رئيس الجمهورية وصل الى 100 توقيع ومن مختلف الكتل النيابية، وستقدم التواقيع الى هيئة رئاسة مجلس النواب لسحب الثقة عنه".

وتابع، ان "مجلس النواب يكاد يكون موحد اتجاه الاستفتاء الذي يهدد وحدة العراق"، موضحا ان "رأي البرلمان تجلى خلال قراره الذي رفض الاستفتاء ومخاطبة الحكومة باتخاذ الاجراءات والتدابير التي تحافظ على وحدة العراق ومنع الاستفتاء الذي هو بداية للانفصال".

وكانت وسائل إعلام محلية انتقدت صمت رئيس الجمهورية بشأن الاستفتاء وعدم تدخله بصفته رئيساً للبلد وحامي الدستور.

اخترنا لكم