Skip to main content

الفتلاوي تهاجم "معصوم" و"بارزاني" وتتهم الاخير بتغيير تأريخية كركوك

المشهد السياسي الثلاثاء 12 أيلول 2017 الساعة16:36 مساءً (عدد المشاهدات 1957)
الفتلاوي تهاجم "معصوم" و"بارزاني" وتتهم الاخير بتغيير تأريخية كركوك

بغداد  /  سكاي برس

هاجمت رئيسة كتلة ارادة في مجلس النواب "حنان الفتلاوي"، اليوم الثلاثاء، رئيس الجمهورية "فؤاد معصوم" لعدم مسؤوليته، كما هاجمت رئيس إقليم كردستان "مسعود بارزاني"، واصفةً إياه بـ"دكتاتور شمال العراق"، مضيفة ان الاستفتاء سيغيير الوضع القانوني والتاريخي لمحافظة كركوك.

وقالت الفتلاوي في بيان لها، اطلعت عليه "سكاي برس"، إن "على رئيس الجمهورية بوصفه حامي الدستور أن يكون على قدر المسؤولية التي أقسم من أجلها ويعلن موقفه الصريح من خطوات مسعود بارزاني، وعلى الرئيس أن يتحرك داخلياً وخارجياً لحماية أرض و وحدة العراق".

وطالبت الفتلاوي، رئيس الوزراء حيدر العبادي أن "يترك التردد في المسائل المصيرية التي ينبغي فيها الحزم والوضوح وعدم الإكتفاء بالتصريحات أو ما تؤول له الأيام لات لا ينفع الندم آنذاك".

ودعت الشعب العراقي بكافة طوائفه إلى الوقوف بوجه ما أسمته "خطوات الطيش البارزانية" مؤكدة أن على الشعب أن يتخذ مواقف من شأنها أن تحول دون تمزيق العراق، وإعلان رفضها واستنكارها لجميع الخطوات التي تستهدف أمن البلاد".

تجدر الإشارة إلى أن رئيس إقليم كردستان، مسعود بارزاني والأحزاب السياسية الكردية باستثناء حركة التغيير والجماعة الإسلامية الكردية، قرروا في (7 حزيران 2017) أين يكون الـ 25 من أيلول الجاري موعداً لإجراء الاستفتاء بشأن استقلال إقليم كردستان، وسط رفض إقليمي وتحفظات دولية.

اخترنا لكم