Skip to main content

بالتفاصيل.. قروض زراعية "مزورة" باسم شخصيات سياسية وفنية

مال وأعمال الأربعاء 30 آب 2017 الساعة13:27 مساءً (عدد المشاهدات 3668)
بالتفاصيل.. قروض زراعية "مزورة" باسم شخصيات سياسية وفنية

بغداد/سكاي برس: ص

كشفت هيأة النزاهة عن ضبط 50 معاملةً بمستمسكاتٍ مُزوَّرةٍ صُرِفَت على أساسها قروضٌ زراعيَّةٌ بمبلغ مليار دينارٍ وربع المليار خلافاً للضوابط في المصرف الزراعيِّ فرع الرمادي بمحافظة الأنبار.

وأفاد بيان للنزاهة تلقته "سكاي برس"، بان "دائرةُ التحقيقات في الهيأة، وفي معرض حديثها عن تفاصيل عمليَّة الضبط التي تمَّت بموجب مُذكَّرةٍ قضائيَّةٍ، بيَّنت أنَّ فريقاً تابعاً إلى مكتب تحقيق الهيأة في محافظة الأنبار نـفَّـذ عمليَّة ضبطٍ في المصرف أسفرت عن ضبط 50 معاملة قروضٍ زراعيَّةٍ بمستمسكاتٍ مُزوَّرةٍ على أساسها صُرِفَت قروضٌ زراعيَّةٌ بواقع 25 مليون دينارٍ لكلِّ معاملةٍ".

وأشار الى ان "التحقيقات الأوليَّة التي أجراها الفريق قادت إلى أنَّ أغلب الصور الشخصيَّة المثبتة في المستمسكات المُزوَّرة تعود إلى شخصيَّاتٍ سياسيَّةٍ وفنيَّةٍ، فيما نظَّـم الفريق محضر ضبطٍ أصولياً بالمبرزات المضبوطة؛ بغية عرضها على الجهات القضائيَّة لاتِّخاذ ما يلزم".

وكانت هيأة النزاهة قد أعلنت في 21 من الشهر الجاري عن ضبط معاون مدير زراعة صلاح الدين مُتلبِّساً بتزوير 247 كتاباً رسمياً أضرَّت المال العامَّ بـنحو 600 مليون دينارٍ.

اخترنا لكم