Skip to main content

بضغوط امريكية..بنوك سويسرا تبتز الساسة العراقيين بأخذ فوائد 30% من اموالهم

مال وأعمال الخميس 24 آب 2017 الساعة13:23 مساءً (عدد المشاهدات 6724)
بضغوط امريكية..بنوك سويسرا تبتز الساسة العراقيين بأخذ فوائد 30% من اموالهممتابعة/سكاي برس

كشف تقارير مالية، الخميس، ان البنوك السويسرية ابتزت الساسة العراقيين عن طريق فرض فوائد وصلت إلى 30% على الأموال التي تعود اغلبها الى سياسيين عراقيين ، مبينا ان الادارة الامريكية هي من حركت البنوك على السير في هذه الخطوة .

وذكرت وكالة "الرشيد برس" بحسب تلك التقارير ،ان" بنوك سويسرا تضم مايقارب 610مليون دولار تعود ملكيتها الى سياسيين عراقيين واغلبها مجهولة المصدر ، وبعد تدخل الادارة الامريكية طالبت هذه البنوك اصحاب الاموال بدفع فوائد 20% من اجل ضمان بقاء اموالهم فيها فوافق الاغلبية على الامر، وبعد فترة من الزمن وبحسب الخطة المتفق عليها مع حكومة ترامب ابلغت اصحاب الاموال برفع مبلغ الفوائد الى 30%الامر الذي تسبب بأزمة بين السياسيين العراقيين حيث وافق البعض منهم على الدفع فيما رفض الاقلية ذلك لاكن الحل الوحيد للمحافظة على اموالهم هي دفع النسبة المطلوبة ، اذ انه في حالة سحب الاموال الى اماكن اخرى سوف يتعرضون للمساءلة وبالتالي سوف يخسروها لكون مصدرها مجهول".

ومن المعروف ان معظم الاشخاص الذين يعيشون في دول لا تتمع باستقرار حكومي أو لا تملك أمان مصرفياً يفضلون فتح حساب في بنك سويسري لما يتمتع به من ميزات عدة.

فضلا عن القانون السويسري يحظر على موظفي البنوك أن يكشفوا أي شئ يتعلق بوجود حسابك أو أي معلومة لها علاقة به

اخترنا لكم