Skip to main content

الهجرة تعلن عن عودة 90% من سكان أيسر الموصل

المشهد الأمني الجمعة 19 أيار 2017 الساعة11:44 صباحاً (عدد المشاهدات 1021)
الهجرة تعلن عن عودة 90% من سكان أيسر الموصل

 

بغداد/ سكاي برس:

 

أعلنت وزارة الهجرة والمهجرين، إرتفاع عدد نازحي الساحل الأيمن لمدينة الموصل الى أكثر من 526 ألف نازح منذ بدء عمليات تحريره في 19 شباط الماضي.

وقال وزير الهجرة والمهجرين جاسم محمد الجاف ف بيان تلقته "سكاي برس"، ان "أعداد النازحين من ساحل الموصل الأيمن بلغت 526 ألفاً و 233 نازحاً منذ البدء بعمليات تحرير ساحل الموصل الأيمن، توزعوا بين مخيمات الوزارة في جنوب وغرب مدينة الموصل وشرقها".

وبين ان "نسبة النازحين العائدين الى ايسر الموصل تجاوزت 90% من اجمالي نازحي جانب الموصل الايسر التي تعدت اعدادهم 176 الف نازح، مشيرا الى استقرار 62 الف نازح من قضاءي الحويجة والشرقاط وناحية العلم خلال السبعة اشهر الماضية".

اخترنا لكم