Skip to main content

الحكيم يخير البرلمان بين قانونين !

المشهد السياسي الأربعاء 22 تشرين ثاني 2017 الساعة 16:36 مساءً (عدد المشاهدات 1918)

بغداد / سكاي برس

خير رئيس التحالف الوطني عمار الحكيم، الاربعاء، البرلمان اما بتشريع قانون انتخابات مجلس النواب أو التصويت على القانون القديم، فيما دعا لضرورة تفعيل مشروع تسريع النتائج لظهورها بعد سويعات من العملية الانتخابية.

 وقال الحكيم في بيان تلقته سكاي برس، إن "العملية الانتخابية مقدمة ضرورية لإنجاز الانتصار الكبير"، داعيا المواطنين إلى "الاسراع في التسجيل البايومتري واستلام بطاقات الناخب والتهيؤ للملحمة الكبيرة التي تعد حدا فاصلا لمرحلة سياسية جديدة".

وحث الحكيم، المفوضية العليا للانتخابات وفريقها الجديد على "العمل لتحقيق عملية انتخابية نزيهة وشفافة ومحايدة وواضحة تطمئن جميع العراقيين بان اصواتهم ستكون مؤمنة ومحفوظة في هذه العملية"، موصيا بـ"ضرورة تفعيل مشروع تسريع النتائج ليشهد العراقيين ظهور النتائج بعد سويعات من العملية الانتخابية ووضع حد للكثير من شبهات التزوير والتلاعب بأصوات الناخبين".

وأكد على، "ضرورة توفير المناخ الأمني وإعادة النازحين إلى مدنهم ليكونوا على استعداد في المشاركة في الانتخابات وإعادة الاستقرار في المناطق المحررة، وتوفير تخصيصات مالية للمفوضية لأجراء الانتخابات وسير العمل"، داعيا مجلس النواب إلى "تشريع قانون انتخابات مجالس المحافظات وقانون مجلس النواب الجديدين أو التصويت على القانون القديم ليكون هو القانون المعمول به للمرحلة القادمة في ما اذا لم يتم الاتفاق على القانون الجديد ليفتحوا المجال إمام المفوضية لاستكمال أجرائها".

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
أحدث الأخبار