Skip to main content

حزب طالباني: العبادي وافق على إعادة انتشار اسايش الاتحاد في كركوك

المشهد السياسي الثلاثاء 14 تشرين ثاني 2017 الساعة 12:56 مساءً (عدد المشاهدات 2540)

بغداد / سكاي برس: ك

نقلت صحيفة العربي الجديد، الثلاثاء، عن مسؤول في المكتب السياسي لحزب الاتحاد الوطني الكردستاني، ان الاتحاد نجح في اقناع العبادي لإعادة قوات الأسايش الكردية إلى كركوك من جديد، وذلك في محاولة لاستعادة شعبيتها.

واضافت الصحيفة في تقرير تابعته سكاي برس،إن "حزب الطالباني استغل الأزمة الأمنية في كركوك، وعدم قدرة القوات العراقية على فرض السيطرة عليها، لأجل إعادة قوات الأسايش الكوردية من جديد"، مبينة ان "الحزب يمارس ضغوطاً سياسية على العبادي، محاولا إقناعه بقبول عودة تلك القوات".

وأوضح عضو المكتب السياسي للحزب الذي فضل عدم الافصاح عن هويته، أن "العبادي لم يرفض هذا المقترح، خصوصاً أنّ الأسايش لديها خبرة كبيرة بإدارة الملف الأمني لكركوك، وهي أعلم بتفاصيل المحافظة وجغرافيتها ولديها قاعدة بيانات حول أهالي المحافظة".

ولفت إلى أن "المقترح ينص على أن تعمل الأسايش بالتنسيق مع القوات الاتحادية، وأن يكون انتشارها محدوداً بأعداد يحددها رئيس الحكومة بنفسه".

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
أحدث الأخبار