Skip to main content

توتر جديد في العلاقات الايرانية.. هذه المرة مع الامارات

عربية ودولية الأحد 25 أيلول 2016 الساعة 15:22 مساءً (عدد المشاهدات 418)

بغداد/ مروان حبيب.

تعرضت العلاقات الدبلوماسية بين ايران والامارات، الى عقبة جديدة عادت بها الى ايام التصارع عبر التصريحات الاعلامية والتهديدات السياسية، بعد ان قدم وزير الخارجية والتعاون الدولي الاماراتي الشيخ "عبد الله بن زايد"، دعوة ايران لاعادة الجزر المحتلة من قبلها الى الامارات.

الدعوة تضمنت مطالب للامم المتحدة، لاتخاذ ما يلزم، كي تجبر ايران على اعادة الجزر المتنازع عليها، والتي تشهد صراعا دبلوماسيا منذ سنوات الحرب الايرانية العراقية، في الوقت الذي لم تعلق فيه ايران على المطالب الاماراتية.

ياتي هذا، في الوقت الذي تشهد فيه العلاقات الايرانية، انخفاض في مستوى التعاون مع دول حلف الناتو، على خلفية تصاعد المد الاسلامي مرة اخرى في داخل الاروقة السياسية الايرانية، والمنادية بضم العراق، سوريا، لبنان وغيرها الى ايران بشكل رسمي او غير رسمي، الامر الذي ترفضه امريكا، ويخيف الطرفين من الوقوع في اتون حرب لا يحمد عقباها.

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة