Skip to main content

سكاي برس تنشر اسماء المشمولين بالعقوبات الاقتصادية الامريكية في العراق

تقاريـر الاثنين 08 آب 2016 الساعة 15:48 مساءً (عدد المشاهدات 8897)

بغداد/ مروان حبيب.

اناطت وزارة الخزانة الامريكية، الاشراف المباشر على تنفيذ العقوبات الاقتصادية بــ "ديفيد ماكروماك"، التي اعلنت عن عزمها فرضها مؤخرا، على بعض الجهات بتهم دعم الارهاب، ومنها اطراف عراقية معروفة.

حيث اوردت تسريبات حصلت "سكاي برس" على بعض منها عبر قنوات خاصة، اسماء الشخصيات والجهات التي ستشمل بهذه العقوبات، المزمع فرضها منتصف الشهر المقبل.

الاسماء الواردة ذكرها، تنشرها سكاي برس، مع تاكيدها على حق من ذكر اسمهم بالرد ونفي التهم الموجهة اليهم عبر تسريبات وزارة الخزانة.

اسماء البنوك التي اوردته التسريبات هي، مصرف الشرق الاوسط ومصرف البلاد ومصرف الشمال ومصرف اربيل ومصرف الاتحاد ومصرف دجلة والفرات  ومصرف اشور أضافة لاسماء رجال اعمال منهم، " كريم الياسري، رائد الرحماني، السيد رافع الراوي، علي شمارة، عباس نعمان، باقر المشاط ، ادوارد فتوحي ، فرحان الياسري، ثائر الفيللي، هيوا احمد قادر، وفيقة المؤمن ،عبدالله عويس الجبوري، قيس الخفاجي، هاشم  السراج، خليل البنية، سردارخالد عمر، فاضل الكلابي، سعدي وهيب، فاضل الدباس، محمود البرزنجي، احمد اسماعيل، محمد الاعسم، محمد دراغ، صادق السامرائي، سعد بني، علي غلام، سيف يوسف غلام حسين،سلام مصطفى هادي، سداد طارق حسون العزاوي".

اما اسماء الساسة العراقيين الذين شملوا بهذه العقوبات حسب التسريبات فهي " احمد المالكي، خضير الخزاعي،الوزير باقر صولاغ، بهاء الاعرجي وشقيقه حازم الاعرجي،ابو مجاهد كَاطع نجيمان الركابي، ابو رحاب احمد حسين المالكي  ، فرحان الياسري واخوانه، الوزير سعدون الدليمي، الشيخ احمد ابو ريشة، الوزير ايهم السامرائي،الوزير وحيد كريم، الوزير عبدالكريم عفتان، الوزير قاسم الفهداوي،عدنان الاسدي، ياسين المطلك، صادق المطلك، مشعان الجبوري،صابر العيساوي، نعيم عبعوب،الشيخ خميس الخنجر، الوزير رافع العيساوي،عامر الخزاعي، الشيخ طارق الحلبوسي، قاسم زغير الراوي، نائر الجميلي، الوزير عبدالقادر العبيدي، الوزير حازم الشعلان، الوزير فلاح السوداني، سامي العسكري، عبدالجبار الكبيسي، زياد حميد الدليمي ابن اخت سعدون الدليمي، الوزير فلاح حسن زيدان، الوزير محمد صاحب الدراجي، احمد عبدالغفور السامرائي، محمد تقي المولى، محمود الصميدعي، الوزير هوشيار زيباري، بروسكا نوري شاويس، الوزير ملاس الكسنزاني، علي الدباغ، قوباد طالباني، الوزير احمد الجبوري، الفريق فاروق الاعرجي، الفريق عبود كنبر، الفريق عبدالكريم العزي، الفريق عثمان طه( كردي) ، الفريق رعد هاشم العامري ، الفريق علي غيدان، الفريق رياض جلال، الفريق حسين العوادي، الفريق رشيد فليح، ، الفريق رائد شاكر جودت، اللواء رياض عبد الامير الخيكاني، اللواء محمد خلف سعيد الفهداوي، اللواء حميد عناد الدليمي، اللواء ناصر غنام،اللواء محمد حميد البياتي، الفريق موحان الفريجي، اللواء فاضل برواري،،الشيخ جمال ذعار الجنابي، حنان الفتلاوي، حمدية الجاف، اثيل النجيفي، الوزير نوري البدران سلمان البهادلي وكيل وزارة النقل وزير الحالي طارق الخيكاني وبرهان البصام وعدبل محمود حمود وعادل عبد المهدي وحسين الشهرستاني وعادل محسن المفتش الاسبق لوزارة الصحة" بالاضافة الى وكيل وزير النقل الحالي بنكين ريكاني الذي قرر بناء منزله الجديد في اربيل على غرار تصميم البيت الابيض.

يجدر الاشارة الى ان اتحاد المصارف العربي قد دعى، كرد مباشر على هذه الاجراءات، الى عقد مؤتمر مصرفي دولي بالاشتراك مع بنك الاحتياط الفدرالي الامريكي لتناقش الوضع.

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة