Skip to main content

اطباء يكشفون لـ"سكاي برس" أسباب ارتفاع "الكشفية" ودخول المراجعين في وقت واحد

شؤون محلية الأحد 17 كانون ثاني 2016 الساعة 11:54 صباحاً (عدد المشاهدات 1141)

بغداد/سكاي برس:م،أ

كشف عدد من الأطباء، الاحد، اسباب ارتفاع اسعار "الكشفية" وكثرة  دخول المراجعين في وقت واحد.

وقال الاطباء لـ"سكاي برس"، إن " أسباب ارتفاع أسعار الكشفية ليس استغلالا للمرضى بل لكوننا ملزمين بإيجارات باهضة الثمن تصل إلى المليونين دينار ، إضافة إلى أجور الكهرباء والمولد وغيرها من الامور"، فيما عزوا سبب دخول عدد كبير من المراجعين في وقت واحد إلى إلزامهم بعدد معين من المراجعين يتجاوز الـ70 مريضا".

من جانبه كشف مصدر مطلع لـ"سكاي برس"، إن " اسباب استخدام الاطباء الرموز والشفرات عند كتابتهم العلاج لكي يضطر المريض الذهاب الى الصيدلية التي يحددها له الطبيب تعود الى حصولهم على نسبة من مبيعات الصيدليات ومختبرات الفحص ".

 وكان شكى  عددا من المرضى, ابتزاز الدكاترة وارتفاع اسعار "الكشفية" التي وصلت الى 30 الف دينار باستثناء الرشاوي التي يقبضها سكرتير الدكتور لتسهيل امر المعاينة، فضلا عن غياب الضوابط على اسعار الادوية، وهذا الامر دفع المواطن الفقير الى التوجع بصمت لكونه لا يمتلك تلك التكاليف الباهضة، مؤكدين ان اغلب دكاترة العراق لا يتعاملون مع المريض بانسانية ادخال خمس مرضى في ان واحد مما يجعل التشخيص غير دقيق".

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة