Skip to main content

الانواء الجوية : الطقس بين الغائم الجزئي والصحو وانخفاض بدرجات الحرارة

شؤون محلية الجمعة 04 كانون أول 2015 الساعة 22:41 مساءً (عدد المشاهدات 200)

بغداد/سكاي برس :  توقعت الهيأة العامة للانواء الجوية والرصد الزلزالي ان يكون الطقس للايام الاربعة المقبلة مابين الغائم الجزئي والصحو للايام الاربعة المقبلة ودرجة الحرار الصغرى تصل الى واحد مؤية بينما العظمى {13} مْ .

وذكر بيان للهيأة تلقته "سكاي برس"، ان " طقس يوم غد الاحد سيكون غائما جزئيا واحيانا غائم مصحوب بتساقط امطار خفيفة تكون رعدية خاصة في اقسامها الشرقية مع فرصة لتساقط الثلوج في الاقسام الجبلية منها لتأثرها بمنخفض جوي من شرق تركيا وفي المنطقة الوسطى يكون صحواً وبارداً مع بعض القطع من الغيوم المتفرقة لاستمرار تاثرها بالمرتفع الجوي المذكور سابقا" .

واشار الى ان " الطقس ليوم غد في المنطقة الجنوبية سيكون غائما جزئيا الى غائم مصحوب بتساقط امطار خفيفة تكون رعدية احيانا وخاصة في اقسامها الشرقية لتأثرها بمنخفض جوي من البحر الاحمر وينحسر تدريجياً لتقدم مرتفع جوي من تركيا ، والرياح شمالية غربية خفيفة الى معتدلة السرعة {10-20}كم/س في المنطقة الوسطى تنشط الى {30-40}كم/س ومتغيرة الاتجاه خفيفة السرعة {5-10}كم/س في المنطقتين الشمالية والجنوبية ومدى الرؤية {8-10} كم وفي المطر والثلج {5-7} كم و درجة الحرارة الصغرى المتوقعة في مدينة بغداد{1} مْ والعظمى {13} مْ ".

واكمل ان " البلاد تتاثر يوم الاثنين المقبل بالمرتفع الجوي من تركيا ليكون الطقس في المناطق كافة صحوا مع بعض القطع من الغيوم كما يتشكل الضباب في بعض الاماكن صباحا يزول تدريجيا خلال النهار ودرجات الحرارة ترتفع قليلاً في المنطقتين الشمالية والوسطى ومقاربة في المنطقة الجنوبية عن اليوم السابق والرياح شمالية غربية خفيفة الى معتدلة السرعة {10-20}كم/س ، و مدى الرؤية {8-10} كم وفي الضباب {2-4}كم ، مشيرا الى ان " البلاد تأثر بالمرتفع الجوي المذكور اعلاه في يوم الثلاثاء المقبل ليكون الطقس في مناطق كافة صحوا مع بعض القطع من الغيوم كما يتشكل الضباب في بعض الاماكن صباحا يزول تدريجيا خلال النهار ودرجات الحرارة ترتفع قليلا عن اليوم السابق والرياح شمالية غربية خفيفة الى معتدلة السرعة {10-20}كم/س ومدى الرؤية {8-10} كم وفي الضباب {2-4}كم ".

وختم البيان ان " الحالة الجوية ليوم الاربعاء المقبل لايتوقع ان يحدث اي تغيير عن اليوم السابق عدا ارتفاع قليل على درجات الحرارة."

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة