Skip to main content

وزير الداخلية: تشكيل مجلس تحقيقي في تعيينات بوكالة الاستخبارات دون موافقته

المشهد الأمني الأربعاء 04 تشرين ثاني 2015 الساعة 15:13 مساءً (عدد المشاهدات 1138)

بغداد/سكاي برس: أمر وزير الداخلية محمد سالم الغبان، الاربعاء، بتشكيل مجلس تحقيقي في تعيينات بوكالة الاستخبارات والتحقيقات الاتحادية دون موافقته.

وذكر بيان للوزارة تلقته "سكاي برس"، ان "الغبان أمر بتشكيل مجلس تحقيقي للوقوف على تداعيات صدور أمر من مديرية إدارة التطوع بالتعيين على ملاك الوزارة/ وكالة الاستخبارات والتحقيقات الاتحادية وبواقع 140 درجة وظيفية من سكنة بغداد وجميع المحافظات، وذلك بدون اخذ الموافقات من الجهات العليا المسؤولة في الوزارة وعدم اتباع السياقات المعمول بها".

واعتبرت الوزراة ان "هذا التصرف بالاجتهاد الشخصي والخارج عن الضوابط الإدارية والقانونية المتبعة في موضوع التعيينات،سبق وان سبب مشاكل كبيرة للوزارة والمتقدمين للتعيين على ملاكها وهو أمر حرص وزير الداخلية على معالجته بالطرق القانونية والإدارية للحد من التلاعب والشبهات التي كانت تحيط بموضوع التعيينات".

وكانت وزارة الداخلية أعلنت في 27 من شهر تشرين الاول الماضي عن فتح باب التطوع بصفة شرطي على ملاك وكالة الاستخبارات والتحقيقات الاتحادية لـ140 درجة وظيفية.

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة