Skip to main content

تكليف الملحن الكبير مفيد الناصح بتشكيل جمعية الموسيقيين العراقيين - فرع اوربا

منوعات السبت 17 تشرين أول 2015 الساعة 18:59 مساءً (عدد المشاهدات 828)

بغداد/ سكاي برس: كشف الملحن الكبير والبرفسور مفيد الناصح، السبت، تكليفه بتشكيل جمعية الموسيقيين العراقيين - فرع اوربا، موجها الدعوة لكافة الموسيقيين المغتربين للانضمام للجمعية.

وقال الناصح لـ"سكاي برس"، إنه "بناءً على كتاب وجه لي من قبل جمعية الموسيقيين العراقيين فرع اوربا فقد ترتب علينا إدارتها".

وأضاف أنه :سوف يوافي جميع الفنانين وخصوصا الموسيقيين المغتربين بآخر التطورات"، موجها الدعوة لهم بالانضمام للجمعية".

وبرز نجم الملحن مفيد الناصح في الحقبة السبعينية الزاخرة بالابداع، ولد في البصره عام 1948 ودخل الى اذاعة بغداد عام 1972 باغنية "شوك الغريب"، هاجر من العراق عام 1977 متنقلا في البلدان الاوربية وقد نال شهادة الدكتوراه في علوم البحار هناك ومقيم الان في بودابست عاصمة هنغاريا ويدرّس في جامعاتها ومستمر في عطائه الفني، ولا يملك غير جواز سفره العراقي.

اشتهر الناصح بلحن "يلجمالك سومري" التي كتب كلماتها الشاعر حسن الخزاعي والفائزة بالجائزة الذهبية في مهرجان الأغنية العربية الذي أقيم عام 1977 في سوريا حيث كان يضم لجنة تقييم عربية ذات مستوى عال، و"الويل ويلي" للمطرب فاضل عواد، و"بحر عينك، لا تحير، للشاعر طاهر سلمان، شوك الغريب، شنو السبب ناسيني" للشاعر محمد حسين العبودي للمطرب فؤاد سالم، وغيرها من الالحان

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة