Skip to main content

الجبوري ورؤساء الكتل يطالبون العبادي بالاسراع بتحديد اسماء الوزراء المقالين والوزارات الملغاة

المشهد السياسي الاثنين 10 آب 2015 الساعة 14:18 مساءً (عدد المشاهدات 256)
بغداد/سكاي برس: افاد مصدر نيابي، الاثنين، بان رئيس مجلس النواب سليم الجبوري ورؤساء الكتل طالبوا خلال الاجتماع المنعقد بشأن مناقشة ورقة الاصلاح، رئيس الوزراء حيدر العبادي بتحديد اسماء الوزراء المقالين والوزارات الملغاة، فيما اشار الى ان الجبوري دعا الكتل الكبرى الى الموافقة على ورقتي الاصلاح المقدمة من مجلسي الوزراء والنواب. وقال المصدر لـ"سكاي برس"، إن "اجتماع رئيس مجلس النواب سليم الجبوري مع رؤساء الكتل بشأن مناقشة ورقة الاصلاح، تم بحضور همام حمودي وعلي الاديب وحنان الفتلاوي ومحمد تميم واحمد المساري وحسن السنيد وسعدون الدليمي وجواد البولاني وضياء الاسدي وخالد الاسدي واحمد الجبوري وميسون الدملوجي وآلا طالباني وآرام شيخ محمد و محمود المشهداني". واضاف المصدر الذي طلب عدم كشف هويته، ان "المجتمعين ناقشوا الاضافات على ورقة الاصلاح، وطالبوا رئيس الوزراء حيدر العبادي بالاسراع بتحديد السقوف الزمنية وتحديد اسماء الوزراء المقالين والوزارات الملغاة باسرع مايمكن"، مشيرا الى ان الجبوري عرض ورقة الاصلاح على الكتل وطالب الكتل الكبرى والمؤثرة بالموافقة على ورقتي رئيس الوزراء ورئيس مجلس النواب". وتنص المادة (78) من الدستور التي اتخذ بموجبها رئيس الوزراء قراراته الجريئة على أن "رئيس مجلس الوزراء هو المسؤول التنفيذي المباشر عن السياسة العامة للدولة، والقائد العام للقوات المسلحة، يقوم بادارة مجلس الوزراء، ويترأس اجتماعاته، وله الحق باقالة الوزراء، بموافقة مجلس النواب".
حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة