Skip to main content

وضع خطة لإغلاق سجن غوانتانامو

عربية ودولية الخميس 23 تموز 2015 الساعة 11:24 صباحاً (عدد المشاهدات 457)
بغداد/سكاي برس : كشف البيت الأبيض أنه في المرحلة الأخيرة من وضع خطة لإغلاق معتقل غوانتانامو الذي تحتجز فيه الولايات المتحدة أجانب تتهمهم بالتورط في الإرهاب. وقال المتحدث باسم البيت الابيض جوش إرنست إن إدارة الرئيس باراك أوباما تأمل "بتعطيل" المعارضة من الجمهوريين في الكونغرس الذين حالوا دون تنفيذ وعد أوباما الانتخابي لإغلاق السجن. والمعتقل الشهير هو مصدر لانتهاكات حقوقية، بما في ذلك تعذيب المعتقلين بالإيهام بالغرق أثناء استجوابهم. ويقول البيت الأبيض إن الجماعات المتشددة تستخدمه كأداة دعائية في تجنيد مؤيدين للقتال في أميركا. وأنشئ سجن غوانتانامو بعد هجمات 11 سبتمبر 2001 لاحتجاز معتقلين من القاعدة وطالبان. وتعهد أوباما بإغلاقه في غضون عام عندما وصل إلى البيت الأبيض في 2009 .
حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة